在Mac OS X上运行自由门

在GFW Blog 上有一篇文章,介绍如何在Mac OS X上运行自由门。那个方法需要安装XCode和MacPorts,然后让MacPorts调用XCode编译WINE的源码。其实实在不需要这么复杂,因为有不止一个的为Mac OS X编译好了的WINE,比如WineBottler。利用这些编译好的WINE for Mac OS X,安装就很简单了:

  1. 下载和安装WineBottler:一个for Mac OS X的WINE prebuild package。
    下载地址:http://winebottler.kronenberg.org/
  2. 下载自由门7.04版(fg704p.exe)。
  3. 下载mfc42.dll,放到fg704p.exe同一个目录。
    下载地址:http://dongtaiwang.com/loc/software/dll/mfc42.dll
  4. 在Finder里右键点击fg704p.exe,选择“用Wine打开”。